Общество

Академия Деда Мороза для детей откроется в Кузьминском лесу

20 декабря 2007 16:54
версия для печати
Детская Академия откроется в московской усадьбе Деда Мороза в Кузьминском лесу в субботу, сообщил художественный руководитель усадьбы Андрей Стрельников.
"В Москве уже существует Академия Деда Мороза для взрослых, в рамках которой проводятся семинары по организации и проведению детских и массовых праздников, лекции по художественному мастерству, художественному оформлению новогодних программ и другие мероприятия. Поэтому теперь мы решили создать Академию Деда Мороза для детей", - сказал А.Стрельников. Он отметил, что занятия в Академии будут проводиться на семи "волшебных" факультетах. Среди них - факультеты "Сказочных затей", "Вкусностей", "Чудесных открытий", "Сказка своими руками", "Добрых дел", "Безопасности", а также "Здоровья и спорта". "На занятиях ребята откроют для себя много нового и интересного. Например, на факультете "Сказочных затей" детей будут учить делать фокусы, на факультете "Добрых дел" мастерить кормушки для птиц, а на факультете "Безопасности" с помощью сотрудников МЧС изучать правила поведения во время чрезвычайных ситуаций", - пояснил А.Стрельников. По его словам, каждый из факультетов будут возглавлять известные деятели науки и искусства. Он также подчеркнул, что на одном факультете будут заниматься около 25 человек. "Мы рассчитываем, что наши занятия будут посещать как школьники, так и дети младшего возраста", - сказал А.Стрельников По его словам, в Академию Деда Мороза смогут записаться все желающие. "Большая часть занятий в Академии будет проходить бесплатно. За уроки с театрализованными представлениями, в которых будут принимать участие актеры, мы будем брать небольшую плату", - пояснил А.Стрельников. Он добавил, что по окончании занятий выпускникам Академии будут вручать дипломы и сувениры от Деда Мороза.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…