Общество

На главных магистралях столицы демонтируют еще 200 рекламных щитов

14 декабря 2007 20:13
версия для печати
До конца текущего года с 19-ти основных магистралей столицы демонтируют более 200 рекламных щитов, сообщил "Интерфаксу" председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров.
"В настоящее время наш комитет по поручению мэра проводит работу по сокращению рекламы на 19-ти основных магистралях города, среди которых Ленинский проспект и Ленинградское шоссе. До 25 декабря мы демонтируем с них свыше 200 рекламных конструкций размером 3x6 метров", - сказал В.Макаров. Он отметил, что оставшиеся конструкции будут установлены в соответствии с существующими правилами и ГОСТами. "По поручению главы комплекса городского хозяйства столицы Петра Бирюкова, мы занимаемся демонтажем рекламных конструкций на центральной разделительной линии МКАД, а также убираем желтые коммуникационные таблички под дорожными знаками", - рассказал В.Макаров. Он уточнил, что всего с Московской кольцевой автодороги в этом году уберут свыше 2,5 тыс. таких конструкций. Кроме того, по словам В.Макарова, в столице полным ходом идет работа по освобождению от рекламы объектов культурного наследия. "Каждую ночь наши сотрудники снимают установленную незаконно или с нарушениями рекламу с фасадов зданий культурного наследия и исторических памятников", - отметил В.Макаров. Он подчеркнул, что несколько десятков таких зданий будут освобождены от подобной рекламы уже к концу этого года. "В следующем году мы продолжим и усилим в городе эту работу", - добавил В.Макаров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…