Общество

Больше половины россиян поддержат кандидатуру Медведева на президентских выборах

13 декабря 2007 17:30
версия для печати
Россияне готовы проголосовать на президентских выборах за кандидата, которого поддержит Владимир Путин, утверждают социологи.
Свыше половины россиян - 57% - говорят, что на ближайших президентских выборах они, скорее всего, проголосуют за политика (без указания его фамилии), открыто поддержанного Владимиром Путиным. 16% опрошенных отдадут свой голос скорее другому политику, 27% затрудняются с ответом, сообщили во ВЦИОМ по результатам декабрьского опроса. По данным социологов, кандидатуру, которой окажет поддержку действующий президент, поддержит большинство сторонников "Единой России" (77%) и приверженцы "Справедливой России" (47%). Противниками этого кандидата будут значительная часть сторонников ЛДПР (55% скорее проголосуют за другого политика) и КПРФ (51%). Инициативный опрос ВЦИОМ проводился 8-9 декабря еще до того, как первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев был выдвинут лидерами четырех партий кандидатом на президентские выборы 2 марта 2008 года и поддержан В.Путиным. Большинство россиян (57%) в ходе опроса сообщили, что, если В.Путиным будет поддержана кандидатура Д.Медведева, они проголосуют именно за него. В этом случае второе место по количеству голосов достанется лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому (10%). Лидер КПРФ Геннадий Зюганов может рассчитывать, по данным социологов, на 6% голосов. Остальные возможные участники президентских выборов, по данным ВЦИОМ, получают еще меньше голосов: Сергей Глазьев - 3%, Михаил Касьянов - 2%, Виктор Геращенко, Григорий Явлинский и Гарри Каспаров - по 1%. 11% опрошенных затруднились выбрать между названными кандидатами. Опрос проводился в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…