Общество

Москве требуется 500 тыс. внеуличных машиномест

7 декабря 2007 20:08
версия для печати
Городу необходимо минимум 500 тыс. внеуличных машиномест, чтобы освободить основные городские магистрали, сообщил в интервью "Интерфаксу" руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц.
"Сегодня есть планы по использованию подземного пространства под Тверской улицей, Новым Арбатом и Ленинским проспектом. Ведутся работы по внедрению механизированных, автоматизированных парковок, которые могут как поднимать автомобили, так и опускать их. Существует и вариант использования пространств под мостами - это целая комплексная программа", - рассказал Л.Липсиц. Он отметил, что если один стоящий у тротуара автомобиль сужает дорогу на целый ряд, то на трехполосной дороге пропускная способность снижается на треть. Поэтому одна из важнейших задач - убрать стоящие машины с проезжей части, сказал Л.Липсиц. "В первую очередь, стоящие машины исчезнут с крупных магистралей, Садового и Бульварного кольца. А в будущем даже самые мелкие переулочки должны быть избавлены от транспорта", - подчеркнул глава департамента.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…