Общество

"Карты учащегося" получат до конца года учащиеся более 130 московских школ

3 декабря 2007 20:34
версия для печати
До конца текущего года ученики еще 132 столичных школ получат пластиковые "карты учащегося", сообщила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.
"В настоящее время в эксперименте по внедрению в образовательные учреждения "карт учащегося" участвуют 57 московских школ. До конца года в него включатся еще 132 школы", - сказала Л.Швецова. Она рассказала, что "главная цель, во имя чего затевался этот эксперимент, - персонификация оплаты за питание". "У нас большое количество детей питается за счет бюджета, ученики с первого по четвертый классы получают бесплатные завтраки, а все дети из малообеспеченных семей получают еще и бесплатный обед, независимо от класса", - отметила Л.Швецова. Она уточнила, что около 70% ребят питаются в школе, в том числе за деньги родителей. "Для того чтобы ребенку не давать деньги в руки и чтобы он эти деньги не потратил в ближайшем ларьке в лучшем случае на жвачку, а в худшем случае - на пиво и сигареты, родителям удобнее и спокойнее положить эти деньги на карту", - пояснила Л.Швецова. Она добавила, что с помощью этой карты можно проверить посещаемость ребенком образовательного учреждения. "Внедрение такой карты поможет решить вопросы безопасности школ, потому что туда смогут войти только те, у кого есть эти специальные карточки", - подчеркнула первый заместитель мэра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…