Общество

При голосовании в избирательном бюллетене можно поставить любой знак

28 ноября 2007 18:07
версия для печати
Любой знак, поставленный в квадрате напротив наименования политической партии в избирательном бюллетене, является действительным, заявил секретарь ЦИК России Николай Конкин.
"Отметки содержательные или бессодержательные в квадрате (избирательного бюллетеня - ИФ) с ясным или не вполне ясным смыслом, не выходящие за рамки квадрата, следует учитывать как обычные отметки", - заявил Н.Конкин во вторник в Москве на селекторном совещании с участием избирательных комиссий российских регионов, территориальных избирательных комиссий, а также ряда федеральных ведомств. На правильное заполнение избирательного бюллетеня в ходе селекторного совещания обратил внимание и председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. "Отметка (о голосовании - ИФ) ставится в квадрате справа под названием "список кандидатов партии", - сказал В.Чуров. Н.Конкин в свою очередь подчеркнул, что фальсификация документов, связанных с процедурами голосования, а также фальсификация итогов выборов, согласно российскому законодательству, влечет за собой уголовную ответственность. "Ряд фактов, имевших место на парламентских и президентских выборах 2003 - 2004 годов, был доказан в судебном порядке", - сказал Н.Конкин. По словам секретаря ЦИК, в 2005-2007 годах 18 представителей избирательных органов были привлечены к ответственности в виде лишения свободы. "От имени ЦИК выражаю надежду, что организаторы выборов не допустят нарушений", - сказал Н.Конкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…