Общество

Мосгордума отклонила законопроект, предлагавший перекрывать дороги только для президента и премьер-министра

28 ноября 2007 17:53
версия для печати
Депутаты Мосгордумы в среду на пленарном заседании отклонили законопроект о внесении изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения", представленный депутатом думы Сергеем Митрохиным.
Как рассказал на заседании думы С.Митрохин, в законопроекте предлагалось считать основанием для перекрытия дорог при проезде чиновников только проезд кортежей президента и премьер-министра страны, а также официальных международных делегаций. "В настоящее время в законодательстве нет перечня оснований, по которым можно перекрывать дороги, что порождает массу поводов для злоупотреблений. Сейчас этим пользуются не только чиновники, но и бизнесмены, которые поддерживают чиновников финансовыми средствами", - пояснил свою позицию депутат. При обсуждении законопроекта подавляющая часть депутатов покинула зал заседаний, никто из оставшихся парламентариев докладчику С.Митрохину не задавал вопросов и не высказывал свою позицию по документу. Однако при голосовании лишь два депутата высказались в поддержку законопроекта, а большинство депутатов не приняло участие в голосовании. "На первый взгляд эта инициатива заманчива, и однозначно положительно расценена будет избирателями. Но мы должны понимать и учитывать важность вопроса, связанного с охраной высших должностных лиц. И в связи с этим предложенные изменения могут только ухудшить ситуацию на дорогах", - сообщил в свою очередь журналистам вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…