Общество

Аптечные пункты ООО "ИТЕК", расположенные в метро, торговали с нарушением санитарных правил

22 ноября 2007 21:15
версия для печати
Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в аптечных пунктах ООО "ИТЕК", расположенных в столичном метро, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.
"Прокуратурой Московского метрополитена совместно с Роспотребнадзором и ОБОП УВД на Московском метрополитене проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в аптечных пунктах ООО "ИТЕК", расположенных в метро", - рассказали в прокуратуре. В ней уточнили, что в ходе проверки в аптечных киосках на станциях "Ленинский проспект", "Парк культуры", "Чертановская", "Пражская" выявлены факты наличия в продаже лекарственных препаратов с истекшим сроком действия, неудовлетворительного санитарного состояния рабочих мест, нарушения правил хранения лекарственных препаратов, осуществления фармацевтами трудовой деятельности с истекшим сроком профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. "По результатам проверки прокурором возбуждено пять дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг населению ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил). Роспотребнадзором к административной ответственности привлечены пять должностных лиц, им назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей каждому", - сообщили в прокуратуре. В ней добавили, что руководителю ООО "ИТЕК" внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц общества привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…