Общество

Суд в полном объеме удовлетворил иск Лужкова к Лимонову и радиостанции "Свобода" и взыскал с них 1 млн рублей

14 ноября 2007 18:00
версия для печати
Бабушкинский суд Москвы взыскал с писателя Эдуарда Лимонова и радиостанции "Свобода" 1 млн в пользу мэра столицы Юрия Лужкова.
"Иск Лужкова был удовлетворен в полном объеме. Суд признал порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, распространенные сведения и постановил взыскать с каждого ответчика по 500 тысяч рулей", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Э.Лимонова Виталий Варивода. Суд, по словам адвоката, постановил, что ответчики обязаны опровергнуть распространенную ранее Э.Лимоновым информацию. "Представители истца даже не пояснили почему в исковых требованиях указана сумма по 500 тысяч", - сказал адвокат, добавив, что на решение суда уже подана кассационная жалоба. Поводом к подаче иска послужили высказывания Э.Лимонова в эфире радиостанции "Свобода" стали поводом для подачи иска. "В ходе интервью я мельком, буквально вскользь, сказал, что московские суды находятся под контролем Лужкова. При этом разговор шел о противостоянии в суде "Другой России" с мэрией в связи с запретом "марша несогласных" в апреле этого года", - сказал Э.Лимонов, являющийся один из лидеров оппозиционного движения "Другая Россия". По словам Э.Лимонова, столичный градоначальник требовал компенсацию за моральный ущерб в размере 0,5 млн рублей с него, и столько же - с радиостанции, в эфире которой прозвучало интервью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…