Общество

В мэрии Москвы опровергают слухи о принуждении к уборке снега автовладельцев, не поменявших летние покрышки

14 ноября 2007 16:26
версия для печати
В мэрии Москвы опровергли появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что водителей транспортных средств, не поменявших летние покрышки на зимние, заставят убирать снег с городских магистралей.
"Это полный абсурд!" - заявил "Интерфаксу" в среду Игорь Пергаменщик - пресс-секретарь первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя комплекса городского хозяйства Петра Бирюкова. "У властей города достаточно сил и средств для того, чтобы справиться с непогодой и привести после снегопада в порядок улицы и дворовые территории", - сказал И.Пергаменщик. Он подчеркнул, что "ситуация с уборкой городских магистралей находится под контролем, городские службы действуют слаженно и по ситуации". "Да, мы призываем водителей поставить на свои автомобили шины, соответствующие сезону, и не создавать угрозу другим жителям города. Но принуждать тех, кто по разным причинам не "переобулся", тем более давать поручение сотрудникам милиции и дорожным службам раздавать лопаты нерадивым владельцам, никто не собирается" , - сообщил И.Пергаменщик. "Подобного рода заявления могут стать поводом для разбирательства в суде", - подчеркнул пресс-секретарь. Он добавил, что у правительства Москвы "колоссальный опыт поддержания городского хозяйства в надлежащем состоянии, причем в любое время года и в любую погоду".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…