Общество

На вокзале в Москве закрыт обменный пункт, в котором обманывали клиентов

14 ноября 2007 16:25
версия для печати
На Ленинградском вокзале сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Московского УВД на железнодорожном транспорте закрыт обменный пункт, в котором мошенники обманывали людей при обмене валюты.
"Сотрудники ОБЭП Московского УВД на железнодорожном транспорте закрыли пункт обмена валюты, в котором обманывали граждан", - говорится с сообщении "В ходе оперативных мероприятий, сотрудники ОБЭП провели проверочную закупку. При обмене $500, вместо 12 тыс 280 рублей, человек получил на руки лишь 3 тыс. 280 рублей, а 9 тыс. "оставил" кассиру в монетоприемнике", - отмечается в сообщении пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте, размещенном в среду на официальном сайте МВД России. Мошенники действовали по следующей схеме: "Кассир, отобрав полагающуюся сумму, пересчитывала деньги на глазах человека и клала их в монетоприемник, разделив купюры на две части. Меньшую она клала поближе к клиенту, а более крупную сумму оставляла со своей стороны". В сообщении отмечается, что лишь через некоторое время, некоторые клиенты возвращались обратно, но кассир объясняла, что все, что им положено, она выдала, о чем свидетельствует чек, подписанный самим клиентом, и претензии предъявлять бесполезно. Деятельность обменного пункта приостановлена, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…