Общество

Гребной канал в Крылатском будет переоборудован

12 ноября 2007 18:00
версия для печати
Гребной канал в Москве в Крылатском будет полностью переоборудован, сообщил в интервью "Интерфаксу" первый заместитель руководителя столичного департамента физкультуры и спорта (Москомспорта) Юрий Нагорных.
"В следующем году будет полностью переоборудован гребной канал в Крылатском. Мы приобретаем за счет городских средств систему старт-финиш. Будут установлены специальные ловушки, которые во время старта держат лодки на одной линии и позволяют при команде стартера одновременно их отпустить", - уточнил он. По словам Ю.Нагорных, сейчас это делается вручную: стоит шесть лодок и шесть катеров, которые их держат одной линии и по команде отпускают. "Одновременно будут решаться вопросы очистки, подсыпки канала, устройства новой финишной вышки для работы судей. Также будет установлена финишная электронная система определения победителей и еще ряд современных устройств, чтобы уже в 2008 году мы смогли на современном уровне организовать тренировочный процесс", - сказал он. Ю.Нагорных сказал, что там в 2009 году будет проходить юношеский чемпионат Европы. Помимо этого он сообщил, что в Новопеределкино планируется построить центр экстремальных видов спорта, который сейчас проектируют. "Архитекторы обещают, что он не будет иметь аналогов. В нем будут всевозможные залы, площадки для проведения любых соревнований по экстремальным видам спорта: и для подводного плавания, и скалолазания, мотофристайла, велотриала, роликовых видов; будет труба имитации полета невесомости и прочие объекты", - добавил Ю.Нагорных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…