Общество

Биометрические паспорта начинают выдавать по всей России

12 ноября 2007 17:56
версия для печати
Федеральная миграционная служба России начинает выдачу биометрических паспортов по всей России, заявил замглавы ведомства Михаил Тюркин.
"Мы в пятницу выдали 100-тысячный новый паспорт", - заявил М.Тюркин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник. По его словам, в настоящее время завершена работа по выдаче новых паспортов в так называемых пилотных зонах - Москве, Калининграде и Санкт-Петербурге. "Начинаем тиражирование системы по всей территории РФ", - заявил замглавы ФМС РФ. Он также отметил, что в России пока не будет вводиться единый документ, который заменит общегражданский и заграничный паспорта. "Сегодня так вопрос не стоит. Эта практика (двух документов - ИФ) применяется практически во всех государствах. В зарубежных государствах есть паспорт, который служит для выезда за границу, и удостоверение личности либо пластиковая карточка, которая служит внутренним документом", - сказал М.Тюркин. Он отметил, что в России также "есть внутренний документ и документ для выезда за границу". "Поэтому нет смысла рассматривать вопрос так остро", - сказал М.Тюркин. По его словам, в настоящее время выдаются и старые, и новые загранпаспорта. М.Тюркин отметил, что новый документ, который содержит в себе электронный чип, "сложно, а точнее, невозможно подделать", однако и стоимость такого нового паспорта отличается от старого более чем в два раза: 1000 рублей против прежних 400. Он пояснил, что удорожание объясняется сложной процедурой изготовления нового документа. "Систему мы планируем создать до конца 2009 года, то есть к этому времени вся территория страны будет обеспечена необходимой техникой, и каждый гражданин в любом субъекте Российской Федерации сможет получить паспорт нового поколения", - сказал М.Тюркин, напомнив, что выдача старых документов пока сохраняется. Вместе с тем, по словам замглавы ФМС, потенциально уже с начала 2008 года любой российский гражданин может получить новый паспорт. Он пояснил, что уже до конца этого года по стране будет оборудовано 249 пунктов по выдаче паспортов нового образца. Тем самым общее количество этих пунктов достигнет 300.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…