«Апельсины» выходят на лед

1 февраля 2007 18:33 Тамара Панченко
версия для печати
Дворовая хоккейная команда Андрея Коряева проводит дружеские матчи с соседями

«Эта хоккейная коробка для нас часть жизни», – рассказывает Андрей Коряев, житель нашего района, который известен у своих соседей в 75 округе как капитан дворовой хоккейной команды «Апельсин».

Как только первые заморозки смогли продержаться несколько дней, Андрей Владимирович и его товарищи по хоккею вышли сделать первый лед между домами № 122 и 124 на Бухарестской улице. С воскресенья здесь могут кататься дети, ну а взрослым придется подождать более крепких и постоянных морозов.

Восемь лет назад на месте хоккейной коробки на Бухарестской был пустырь. Коряев с друзьями слепили вокруг него бортики из снега, залили каток и провели первый дружеский матч. А на следующий год обратились в муниципалитет с просьбой огородить пустырь деревянными бортиками.

Энтузиастам пошли навстречу. С тех пор они играют каждую зиму, каток всегда заливают сами и тщательно следят за состоянием льда. Все восемь лет на льду Бухарестской встречались и детская, и взрослая команды. «Теперь дети выросли и уже возвращаются из армии, – рассказывает Андрей Коряев, – жаль, что новая детская команда с тех пор так и не набралась.»

На льду «Апельсины» встречаются с соседями. Ближайшие – команда хоккеиста-энтузиаста Александра Яблонского из соседнего двора. Они взяли под опеку каток в Маравском переулке. Тоже собрали свою команду.

«Приглашаем хоккеистов-любителей из Невского района», – рассказывает Андрей Владимирович. По его словам, любительские матчи всегда собирают и соседей-болельщиков. У команды Андрея Коряева форма оранжевого цвета, за это поклонники называют игроков «Апельсинами», придумали кричалки. Посмотреть и поболеть за дворовых хоккеистов собираются до 140 человек. Болеют, как положено, с барабанами и танцами.

Первый взрослый матч на Бухарестской состоится, как только лед окрепнет. И если хоккеистам повезет с погодой, то, как и в прошлом году, они будут играть до 15 марта.

Если минусовая температура продержится еще несколько дней, то в нашем районе начнут заливать катки на хоккейных коробках по адресам: Будапештская, 5 и 8, Пражская, 7 и 20, Андреевская, 7, Будапештская, 29, корпус 4, между домами № 39 и 41 на Бухарестской улице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…