Общество

Лужков заявляет, что платного въезда в центр Москвы не будет

2 ноября 2007 13:20
версия для печати
В Москве не будет вводиться плата за въезд в центральную часть города, заявил мэр Юрий Лужков на открытии в пятницу выставки "Актуализация градостроительных планов районов Центрального административного округа".
"Вводить платный режим въезда в центр города мы не собираемся", - сказал Ю.Лужков. Он рассказал, что во время недавнего визита в британскую столицу изучил опыт Лондона по платному въезду в центральную часть города. "Я поговорил с водителями, руководителями фирм и понял, что это пустое дело. Во-первых, плата раздражает людей, а во-вторых, там такие же пробки", - сказал Ю.Лужков. Он напомнил, что в Москве несколько лет назад было введено ограничение на въезд грузового транспорта в пределы третьего транспортного кольца. "Я считаю, что теперь эти ограничения должны касаться и грузовой строительной техники, которая раньше имела возможность въезжать в центральную часть Москвы", - сказал Ю.Лужков. Он отметил, что для улучшения транспортной ситуации в центре Москвы власти города будут развивать систему общественного транспорта путем выделения специальных полос для автобусов и троллейбусов. Кроме того, на ряде улиц в центре Москвы в будущем возможна организация движения в одном направлении, что поможет уменьшить число светофоров, сдерживающих поток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…