Общество

Росляк: До 100% оплаты москвичами услуг ЖКХ еще далеко

25 октября 2007 18:00
версия для печати
Доходы москвича пока не позволяют ему оплачивать 100% стоимости жилищно-коммунальных услуг, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк на пресс-конференции в четверг.
"64% расходов за коммунальные услуги платят москвичи, остальное - город", - сказал Ю.Росляк. По словам первого заместителя мэра, "нас поджимают, говорят, что Москва чуть-ли не единственный субъект РФ, где жители не платят 100% коммунальных услуг". "Мы с этим делом не спешим", - подчеркнул Ю.Росляк. Он сообщил, что на следующий год прибавка к уровню оплаты за ЖКХ составит 2%. "Как видите, до 100% нам еще далеко", - подытожил Ю.Росляк. Он также сказал, что идущая в столице реорганизация ДЕЗ является частью реформы ЖКХ. "Надо создать условия, чтобы ни одна управляющая компания не сбежала с деньгами", - подчеркнул первый заместитель мэра. "Мы должны научиться быть хозяйственниками, управлять той собственностью, которую получили в результате приватизации", - добавил Ю.Росляк.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…