Общество

Российская милиция планирует перейти на нелетальное оружие

24 октября 2007 20:39
версия для печати
Заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант Михаил Суходольский сообщил, что МВД планирует полностью перейти на нелетальное оружие.
"Сейчас стоит вопрос о внедрении нелетального оружия. Но сразу обеспечить 100% личного состава нелегальным оружием мы не в состоянии", -сказал он. М.Суходольский добавил, что в МВД существует график, по которому постепенно идет замена имеющегося боевого оружия на нелетальное. "По моему мнению, нелетальное оружие российских производителей намного лучше, чем аналогичное оружие производства зарубежных стран и стран СНГ", - сказал М.Суходольский. По его словам, зарубежные аналоги имеют меньшую дистанцию выстрела и более низкую кучность. Именно поэтому, по его словам, в ближайшее время головным научным подразделением для разработки нелетального оружия для всех стран СНГ будет определено НПО "Спецтехники и связи" МВД России, занимающееся созданием такого оружия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…