Общество

Московская милиция разрабатывает план по усилению безопасности аэропортов

23 октября 2007 19:05
версия для печати
Как сообщил источник в управлении внутренних дел на воздушном транспорте, это связано, в первую очередь, с тем, что "в последнее время участились случаи проникновения на территорию аэропортов посторонних граждан".
Так, в конце сентября в технологическом отсеке, расположенном под шасси самолета Ту-154М, прилетевшего из Перми, был обнаружен 15-летний подросток. Собеседник агентства рассказал, что в минувшее воскресенье на подлете к аэропорту "Домодедово" был обнаружен труп подростка. "По предварительным данным, молодой человек вывалился из гондолы шасси, когда самолет заходил на посадку", - рассказал он, добавив, что при себе у молодого человека сотрудники милиции обнаружили десять рублей, а также записную книжку. По словам собеседника агентства, оперативники устанавливают личность погибшего, а также рейс, на котором "воздушный заяц" мог прибыть в столицу. В связи с этим, милиция по охране аэропортов готовит план по усилению аэропортовой зоны, а также зоны доступа в аэропорты. Как сообщил источник в правоохранительных органах, "пермской транспортной прокуратурой была проведена проверка аэропорта, откуда нелегальный пассажир 20 сентября вылетел в Москву, в ходе которой были выявлены грубейшие нарушения охраны периметра аэропортовой зоны". "Проще говоря, любой желающий мог беспрепятственно проникнуть на летное поле, для этого надо было всего лишь перелезть через забор. Однако молодому человеку повезло. Он забрался в крыло самолета и благополучно приземлился в Москве", - рассказал источник. "Последний же "пассажир" летел в самой гондоле шасси, где наиболее низкие температуры. При заходе самолета на посадку он вывалился уже мертвый", - добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…