Общество

Слониха убила служащую московского зоопарка

10 октября 2007 14:55
версия для печати
Служащая московского зоопарка погибла от травм, нанесенных ей одним из слонов в московском зоопарке в среду, сообщили в пресс-службе зоопарка.
Там рассказали, что инцидент произошел около 11:00 в ходе транспортировки слонов из вольеров в фургоны для дальнейшей перевозки в испанский город Валенсию. "К отправке было подготовлено три животных: один самец и две самки", - рассказал собеседник агентства. Он сообщил, что при работе с самцом, отличающимся агрессией, при погрузке соблюдались максимальные меры предосторожности. "Погибшая женщина давно работала с этими животными, более 10 лет, и у нее был налажен хороший контакт с самками. Однако после того, как она вошла в вольер к слонам, одна из самок ударила ее ногой", - рассказали в пресс-службе. Там добавили, что от перелома шейных позвонков женщина скончалась. Это не первый подобный случай в Москве. В феврале 2001 года в "Уголке Дурова" слон насмерть раздавил 44-летнего дрессировщика Александра Терехова. Между тем следователи прокуратуры уже начали проверку на предмет возбуждения уголовного дела. "Следственный отдел по Пресненскому району проводит проверку в соответствии с УПК РФ, по результатам которой будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал "Интерфаксу" в среду официальный представитель Следственного управления по Москве СК при прокуратуре РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…