Общество

Российская версия последней книги о Гарри Потере вскоре появится на книжных прилавках

9 октября 2007 17:25
версия для печати
Последняя, седьмая книга о Гарри Поттере в русском переводе появится на прилавках российских магазинов в ночь на субботу.
Как сообщили "Интерфаксу" в издательстве "Росмэн", которое обладает эксклюзивными правами на издание русской версии книг о приключениях юного волшебника, роман "Гарри Поттер и Дары Смерти" поступит в продажу в 00:01 13 октября. "Многие книжные магазины в ночь на субботу откроются на несколько часов, чтобы начать продажу книги", - сказал представитель издательства. По словам собеседника агентства, в России стартовый тираж последнего тома "поттерианы" - 1 млн 800 тыс. экземпляров, но издательство планирует допечатку книги. "Предыдущие книги о Гарри Поттере выходили меньшими стартовыми тиражами", - отметили в "Росмэне". В издательстве добавили, что предыдущие шесть книг о Поттере были изданы в России общим тиражом около 9 млн экземпляров. В мире эти шесть романов разошлись тиражом в 325 млн экземпляров и были переведены на 64 языка. Последняя, седьмая книга о Поттере на русском языке печаталась в трех типографиях - Ярославской, Тверской и "Нижполиграфе". В процессе подготовки и хранения текста романа "Гарри Поттер и Дары Смерти" издательство приняло особые меры безопасности. Как ранее рассказал "Интерфаксу" пиар-директор "Росмэн" Алексей Шехов, это необходимо, чтобы избежать возможного пиратства и появления в продаже "левых" тиражей книги. По его словам, русское название книги - "Гарри Поттер и Дары Смерти" - было выбрано в результате специального конкурса в интернете. Участникам интернет-голосования было предложено несколько вариантов названия, максимально близких к оригинальному. "Эта книга рассчитана уже не на маленьких детей, а на подросших поклонников "поттерианы", ведь первая книга о юном волшебнике появилась в 2001 году, - отметил А.Шехов. - По своему содержанию эта книга не совсем детская. Версия на английском языке уже в продаже, и, думаю, ни для кого не секрет, что Гарри Поттер остается жив, а огромное количество проходных героев погибает". По признанию создателя Гарри - британской писательницы Джоан Роулинг, заработавшей более $1 млрд на эпопее о Поттере, дописав последние строки романа, она почувствовала себя "опустошенной". Мировая премьера последнего романа о школе магических наук Хогвартс на английском языке состоялась 21 июля одновременно в 93 странах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…