Общество

Городская межведомственная комиссия не согласилась на переименование московских улиц и проспектов

4 октября 2007 18:09
версия для печати
Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена на заседании в четверг отклонила предложение проекта "Возвращение" по переименованию 26 московских улиц, переулков и проспектов.
В частности, комиссии предлагалось одобрить переименование улицы 1905 года в Новую Иерусалимскую, Ленинградские проспект и шоссе - в Петербургские, а Октябрьские улицу и переулок - в Александровские. "Я думаю, что сегодня не время менять названия улиц, тем более переименования эти неоднозначны и требуют больших финансовых и моральных затрат у населения - хотя бы по изменению штампов о постоянной регистрации и документов на квартиры", - сказал на заседании комиссии ее председатель, представитель мэра Москвы в Мосгордуме Анатолий Петров. "К тому же сейчас страна готовится к выборам, и мне бы не хотелось, чтобы такой важный вопрос, как топонимика, использовался в политических целях", - добавил А.Петров. Вместе с тем он отметил, что под указателями ряда московских улиц, имеющих глубокие исторические корни, можно было бы установить мемориальные таблички с указанием истории улицы и их прежних названий. Однако, по словам А.Петрова, такие таблички должны устанавливать не городские власти, а меценаты, которые смогут выделить на это дело собственные средства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…