Общество

Жильцы более 80% московских домов выбрали способ управления

2 октября 2007 15:14
версия для печати
Более 82% жилых домов Москвы выбрали способ управления, сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Артур Кескинов.
"На сегодняшний день в Москве уже зарегистрировано 549 управляющих организаций, из которых 110 - товарищества собственников жилья (ТСЖ) и 207 - ЖСК, а 105 - частные компании", - сказал А.Кескинов. Он рассказал, что для максимального исключения возможности прихода на рынок недобросовестных организаций в городе создан и ведется в реальном времени Реестр управления многоквартирными домами. "Также в столице создана система сертификации услуг управляющих организаций, которая является законным инструментом, позволяющим контролировать качество предоставления услуг управляющими компаниями и, в первую очередь, финансовой состоятельности и добросовестности их деятельности", - отметил А.Кескинов. Он подчеркнул, что до 1 декабря в городе должны быть в полном объеме выполнены все мероприятия по реализации выбранного способа управления в многоквартирных домах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…