Общество

ОАТИ ужесточает контроль за уборкой опавшей листвы

1 октября 2007 16:45
версия для печати
Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) ужесточило контроль состояния городских территорий в связи с интенсивным листопадом.
"Ежедневные проверки показывают, что слишком медленно разворачиваются работы по уборке опавшей листвы вдоль основных городских магистралей", - пояснили в пресс-службе. Там отметили, что попадая на проезжую часть, листва забивает ливневую канализацию, увеличивая вероятность локальных подтоплений, ухудшает сцепление колес с дорогой особенно в период дождей, которые не за горами. "За 28-30 сентября ОАТИ выявило почти 1,5 тыс. случаев несвоевременного сбора и вывоза опавшей листвы, за что к ответственным организациям 175 раз применялись штрафные санкции на сумму более 500 тыс. руб. Составлено 19 протоколов об административном правонарушении на должностных лиц и руководителей служб заказчиков и подрядчиков", - рассказали в пресс-службе. В ней отметили, что после принятия Объединением мер работы активизировались, была организовала дополнительная промывка и уборка лотковой части основных улиц н магистралей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…