Общество

Новобранцы нынешней осени последними призываются в войска на срок полтора года

1 октября 2007 16:00
версия для печати
Главная особенность осеннего призыва 2007 года - в том, что призывники направляются на полтора года военной службы последний раз, заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Смирнов.
"Нынешней осенью контингент призывников в составе 132 тыс. 350 человек будет служить срочную последний раз полтора года, а с 2008 года - срок военной службы будет всего 12 месяцев", - сказал В.Смирнов в понедельник на пресс-конференции в Москве. Отвечая на вопрос "Интерфакс-АВН", будут ли служить нынешней осенью призывники из Чечни, В.Смирнов отметил, что "при наличии вакансий призывники из Чечни призываются на военную службу в качестве контрактников". "В настоящее время 560 человек из Чечни служат в качестве военнослужащих-контрактников, и эта практика будет продолжаться", - сказал он. При этом генерал уточнил, что на территории Чечни солдаты-срочники не служат с 2005 года. "Мы сейчас не направляем и не будем направлять в Чечню солдат срочной службы", - подчеркнул В.Смирнов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…