Общество

Участники несанкционированного пикета против строительства в Жулебине оштрафованы

27 сентября 2007 15:14
версия для печати
За участие в несанкционированном пикетировании против строительства в Жулебине к административной ответственности привлечены три жителя юго-востока столицы.
"Данное решение было принято мировым судьей судебного участка N134 района Выхино-Жулебино", - рассказал собеседник агентства, подчеркнув, что это первый подобный случай в округе. В пресс-службе сообщили, что 2 августа 2007 года прошел несанкционированный пикет против строительства социального жилья в микрорайоне 2-Б Жулебино. "Участники акции перекрыли движение по Лермонтовскому проспекту", - подчеркнул собеседник агентства. Он сказал, что участники пикета привлечены к административной ответственности за нарушение порядка проведения пикетирования (ч. 2 ст.20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях) и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа. Жалобы на постановление суда от правонарушителей пока не поступали. "В соответствии с федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" участникам пикета необходимо было получить разрешение у органа исполнительной власти - в префектуре ЮВАО, чего не было сделано," - добавил собеседник агентства. Как сообщалось ранее, санкционированные пикеты против строительства жилого дома на Лермонтовском проспекте проводились с санкции властей с периодичностью один раз в месяц, начиная с мая 2007 года. 2 августа была предпринята попытка организовать несанкционированное мероприятие. Префект округа Владимир Зотов расценил это как попытку дезинформировать общественность путем распространения сведений о том, что 49 частных домов сельского типа, оставшихся в поселке Жулебино, правительство намерено незаконно снести. Опровергнув эту информацию, В.Зотов подчеркнул, что частные владения не будут затронуты в ходе застройки микрорайона. В микрорайоне 2-Б Жулебино по адресу Лермонтовский проспект корпуса 3, 11 и 12 в настоящее время ведется строительство социального жилья, в которое планируется переселить очередников из района Выхино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…