Общество

Власти Москвы намерены развивать в городе медицинский вертолетный транспорт

26 сентября 2007 14:56
версия для печати
В Москве предполагается расширить существующую вертолетную базу для быстрой доставки пострадавших в лечебные клиники, сообщил мэр столицы Юрий Лужков.
"Сейчас существуют две вертолетные площадки на МКАД. И на данный момент разрабатывается и в ближайшее время будет принята программа по существенному расширению вертолетной базы для быстрой доставки пострадавших в клиники", - сказал Ю.Лужков в минувший вторник в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ. Он напомнил, что клиника Святослава Федорова и ЦКБ уже имеют вертолетные площадки. "В готовящейся программе целый ряд столичных клиник должен будет получить оборудование для вертолетных площадок", - пояснил Ю.Лужков. Столичный градоначальник также призвал всех автовладельцев освобождать среднюю полосу дороги для машин "скорой помощи". "Для "скорой помощи" средняя полоса - полоса преимущественного движения. Она должна освобождаться, в том числе и при помощи машин с проблесковыми маячками", - заметил мэр столицы. Он уточнил, что на небольших городских улицах выделение специальных полос для машин "скорой помощи" невозможно. "Однако по магистралям машины "скорой помощи" имеют право передвигаться с максимальной скоростью", - заключил Ю.Лужков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…