Общество

Защищенность российских виз планируется усилить за счет биометрии

17 сентября 2007 16:22
версия для печати
Степень защищенности российских виз будет повышена за счет введения биометрических данных, сообщил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.
"Мы планируем немного побольше защитить визы и идем в сторону биометрии", - сказал К.Ромодановский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в понедельник. "С визами мы работаем. Всех секретов выдавать не буду. Работа еще не закончена, но результаты не так далеки", - сказал директор ФМС. Он также сообщил, что в России пока не планируется вводить единый паспорт, который граждане могли бы использовать как общегражданский и заграничный. Вместе с тем К.Ромодановский отметил, что до конца года по всей России начнут выдаваться паспорта с биометрическими данными. "До конца года мы планируем открыть 249 пунктов по всей России, где любой гражданин сможет получить паспорт с электронным носителем информации", - сказал директор ФМС. На сегодня, по словам К.Ромодановского, 27 пунктов выдачи таких паспортов открыты в Калининградской области, 11 - в Москве и два пункта в Санкт-Петербурге. "Работа ведется в рамках пилотного проекта. Как только мы его отработаем, мы оценим результаты и будем эту систему распространять более широко", - добавил глава ФМС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…