Общество

Бизнес-инкубатор "Строгино" испытывает дефицит резидентов

13 сентября 2007 18:50
версия для печати
Площади бизнес-инкубатора "Строгино" заполнены малыми предприятиями на 10%, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев в четверг.
"Пока у нас в бизнес-инкубаторе занято чуть больше 10% площадей. Мы испытываем дефицит резидентов", - сказал М.Вышегородцев. Он отметил, что большинство претендентов на место в бизнес-инкубаторе не удовлетворяет конкурсным требованиям. "Мы позиционируем бизнес-инкубатор "Строгино" как IP. Его резиденты должны быть малыми предприятиями, занимающимися инновационной деятельностью", - пояснил М.Вышегородцев. По его словам, если бизнес-инкубатор через некоторое время так и не будет заполнен, "департамент поддержки и развития малого предпринимательства немного расширит рамки отбора малых предприятий". Бизнес-инкубатор "Строгино", расположенный по адресу улица Твардовского, владение 7 работает по принципу временного размещения предприятий по льготным ставкам аренды. В течение первого года компания может пользоваться помещениями бесплатно, второй год оплатить 30% ставки, третий год - 70%. Офисы бизнес-инкубатора оборудованы современными коммуникациями и оснащены оргтехникой. Для резидентов предусмотрены бесплатные профессиональные консультации экспертов по ведению и развитию бизнеса, оказание консалтинговых услуг по правовым, финансовым и маркетинговым вопросам. Малые предприятия имеют возможность принимать участие в выставках и конференциях по малому бизнесу, в проведении внутрисетевых мероприятий и бизнес-ярмарках. Начинающим компаниям также будет оказываться помощь в налаживании связей с потенциальными инвесторами и крупными компаниями для внедрения их технологий или реализации товаров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…