Общество

На Каширском шоссе прошел траурный митинг памяти погибших в результате теракта

13 сентября 2007 15:04
версия для печати
Траурные мероприятия прошли в четверг утром на Каширском шоссе на юге Москвы на месте жилого дома, взорванного террористами восемь лет назад.
Как сообщает корреспондент "Интерфакса", несколько сотен людей, среди которых родственники погибших, жильцы этого дома, сотрудники МЧС, участвовавшие в спасательной операции, депутаты Мосгордумы и просто москвичи, собрались, чтобы возложить цветы к часовне и гранитной плите с именами погибших, установленными на месте взорванного дома. На траурном митинге префект Южного округа столицы Юрий Буланов отметил, что многие из тех, кто совершил теракт в 1999 году на Каширском шоссе уже наказаны. "Правительство Москвы делает все возможное, чтобы жить в столице было безопасно и комфортно", - сказал Ю.Буланов. В результате взрыва 8-этажного дома N6/3 на Каширском шоссе погибли 124 человека, в том числе 13 детей. 75 семей потеряли родственников. 39 семей, потерявших жилье, получили новые квартиры. На протяжении нескольких лет гражданам, пострадавшим в результате взрыва, оказывалась материальная помощь из городского бюджета, благотворительными организациями и Фондом помощи пострадавшим в результате теракта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…