Общество

Улично-дорожной сети Москвы требуется не менее 400 км, считает Росляк

12 сентября 2007 14:22
версия для печати
Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк назвал принципиальным решение столичных властей серьезно увеличить объем средств, которые будут направлены в 2008 году из бюджета города на строительство дорог.
"Улично-дорожной сети Москвы не помешает еще 400 км, поэтому мы сегодня ведем активное строительство дорог", - заявил Ю.Росляк в минувший вторник в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВ-Центр. "Что выделяют нам федеральное правительство и Минфин, мы уже знаем. Бюджет РФ утвержден на три года, и положенные Москве 10 млрд рублей нами уже запланированы. С другой стороны, город в следующем году дает (на строительство дорог - ИФ) 83 млрд рублей собственных денег", - отметил руководитель комплекса экономической политики и развития города. Целевыми задачами на 2008 год Ю.Росляк назвал продолжение реконструкции Ленинградского проспекта, строительство Звенигородского проспекта, а также "начало реальных работ" на 4-ом транспортном кольце. Ю.Росляк отметил, что начало строительства в 2008 году Южной рокады позволит перераспределить транспортные потоки на юге Москвы. "Эта магистраль пересечет Варшавское шоссе в районе Балаклавского проспекта с последующими выходами на Кантемировскую улицу, улицу Борисовские пруды в сторону Братеево и в дальнейшем - в район Капотни. У нас имеется достаточно большой объем движения, в том числе в районе Липецкой улицы, Варшавского и Каширского шоссе", - сказал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…