Общество

Московские власти решат до конца года, сколько еще автоматов по приему бутылок необходимо городу

12 сентября 2007 14:20
версия для печати
Столичные власти утвердили порядок размещения автоматизированных приемных комплексов "Фандомат-М" на территории Москвы, сообщили в среду в администрации города.
Собеседник агентства напомнил, что первые 300 фандоматов (автоматов по приему алюминиевых банок и пластиковых бутылок - ИФ) появились на улицах столицы в 2004 году. "Их количество превысило 1,5 тыс", - подчеркнул собеседник агентства. Он сообщил, что до 1 января 2007 года префектуры административных округов должны разработать планы-графики монтажа и ввода в эксплуатацию комплексов фандоматов, а также адресные перечни их размещения на территории города. "К концу года будет принято решение, сколько еще фандоматов необходимо установить в столице", - подчеркнул собеседник агентства. "Кроме того, столичные власти намерены разместить несколько крупных автоматизированных комплексов по сортировке и переработке вторичного сырья", - отметили в горадминистрации. "Их предполагается, в частности, разместить на территории двух мусороперегрузочных станций на улице Бирюсинка и в промзоне "Южное Бутово", на территории Сетуньских и Котляково-Коломенских групповых очистных сооружений, а также на автопредприятиях в проезде Серебрякова, Остаповском проезде и на Головинском шоссе", - добавили в горадминистрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…