Общество

Эксперимент по укладке сверхустойчивого асфальта начат на юго-востоке столицы

6 сентября 2007 16:01
версия для печати
Пробные работы по внедрению новой технологии укладки дорожного покрытия проведены в четверг на Волочаевской улице на юго-востоке Москвы.
"Обычное асфальтовое покрытие состоит из одного слоя, при этом используется один вид асфальтобетона. Технология по укладке сверхустойчивого асфальта заключается в том, что в слое покрытия используется два вида асфальтобетона: вибролитовый асфальтобетон, который обладает высокой плотностью и водонепроницаемостью, и высокощебенистый асфальтобетон, который придает поверхности высокую устойчивость и шероховатость", - рассказал журналистам генеральный директор ЗАО "АсфальтТехМаш" Михаил Мелик-Багдасаров. Он добавил, что такая технология впервые применяется в России. В свою очередь начальник управления устройства, содержания и уборки городских территорий департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимир Ефимов добавил: "Эта новая технология позволяет обеспечить противостояние вибрации. Литая смесь представляет собой эластичный материал, который не трескается, тем самым мы обеспечиваем длительность работы дорожного покрытия". В.Ефимов отметил, что эксперимент продлится до весны, и если он будет удачным, данную технологию распространят по всей Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…