Общество

Техническая ошибка временно лишила около тысячи студентов возможности льготного проезда в метро

5 сентября 2007 15:07
версия для печати
Из-за технической ошибки сотрудников одного из московских вузов оказались заблокированными около тысячи проездных студенческих билетов на метро.
В пресс-службе рассказали, что в адрес пассажирского агентства подземки пришли неверные списки студентов, исключенных из вуза или закончивших обучение, для блокировки их проездных карточек. "Из-за того, что сотрудник вуза, составлявший списки, допустил ошибку, в стоп-лист попали фамилии студентов, которые благополучно продолжают обучение и имеют право на льготный проездной", - уточнил собеседник агентства. Он не назвал вуз, допустивший оплошность, однако подчеркнул, что сейчас ошибка полностью исправлена. Собеседник агентства отметил, что списки студентов, имеющих право на льготный проезд, формируют вузы, метрополитен лишь вносит их в базу данных системы контроля проезда. "Система построена очень сложно, поэтому застраховаться от подобных случаев практически невозможно. Мы вносим в систему только те данные, которые предоставляет вуз, у нас нет возможности их перепроверять. Поэтому чтобы подобная ситуация не повторялась, сотрудникам вузов, оформляющим списки, нужно быть внимательнее", - рассказал представитель метрополитена. Он добавил, что списки студентов, имеющих право на льготный проезд, вузы присылают в метрополитен два раза в год перед началом семестров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…