Общество

В ГИБДД Москвы заявляют о нехватке сотрудников ДПС

5 сентября 2007 14:42
версия для печати
Задержки с приездом на мелкие дорожно-транспортные происшествия сотрудников дорожно-патрульной службы связаны с нехваткой кадров.
"Нормативы прибытия на место в первую очередь зависят от того, какое ДТП произошло - с пострадавшими или без. В Москве, к сожалению или не знаю, может быть, к счастью для водителей мало сотрудников ДПС. В среднем за три смены на дороги города выходят порядка пятисот сотрудников", - рассказал Вячеслав Трубин, заместитель начальника отдела пропаганды и информации ГИБДД ГУВД по Москве. Он отметил, что в среднем эти инспекторы оформляют в сутки от полутора до двух тысяч ДТП, большинство из которых без пострадавших. "Поэтому во многих случаях мы физически не успеваем приехать на место. В первую очередь инспекторы стараются оформить аварии с пострадавшими, и те, которые стали препятствием для дорожного движения", - сказал В.Трубин. Он добавил, что также в первую очередь уделяется внимание происшествиям на трамвайных путях и в местах движения троллейбусов. При этом, сказал В.Трубин, "сотрудники максимально быстро делают необходимые замеры, а для составления документов переезжают с места аварии на пост". В.Трубин подчеркнул, что при происшествиях, в которых пострадали люди, наряд старается прибыть в течение двадцати минут. "Прежде всего, чтобы оказать первую медицинскую помощь, потому что зачастую мы приезжаем намного раньше кареты "скорой помощи". Когда фиксируются мелкие ДТП, то мы также стараемся приехать как можно быстрее. Однако если у одних инспекторов происходит три ДТП одновременно - приходится выбирать", - представитель ГИБДД. Как сообщалось ранее, для многих автомобилистов, попавших в незначительные аварии на юго-востоке Москвы 22 августа, ожидание нарядов дорожно-патрульной службы для оформления ДТП растянулось на целый рабочий день. В частности, корреспондент "Интерфакса", автомобиль которого также пострадал в одной из аварий в районе Кузьминок, прождал наряд дорожно-патрульной службы около восьми часов. Участники еще одной аварии, произошедшей неподалеку от места первого ДТП, ожидали сотрудников ГИБДД около семи часов. Ряд московских автомобилистов, опрошенных корреспондентом "Интерфакса" на улицах города, подтвердил, что случаи ожидания приезда сотрудников ДПС на ДТП в течение трех-пяти и более часов в Москве не редки. По словам опрошенных, основными причинами задержек, как правило, являются "заторы на дорогах, а также нехватка штата сотрудников ГИБДД, обязанных выезжать на любую аварию в соответствии с законом об ОСАГО".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…