Общество

Все незаконные строения садоводческих товариществ "Речник" и "Огородник" будут снесены

4 сентября 2007 15:24
версия для печати
Столичные власти будут освобождать территории природно-исторического парка Москворецкий от незаконных строений садоводческих товариществ "Речник" и "Огородник", заявил мэр Юрий Лужков на заседании правительства Москвы во вторник.
"Мы и дальше будем освобождать эти территории от незаконных строений садоводческих товариществ "Речник" и "Огородник". Какие-то надежды на то, что мы это просто так оставим - исключены", - сказал Ю.Лужков. Он напомнил, что в этом году субъектам федерации передано право распоряжаться берегами рек, которые протекают на их территории. "Я обращаюсь к владельцам этих строений - мы все это снесем, все это незаконно, а незаконному строительству не место в городе", - подчеркнул мэр. В свою очередь главный архитектор столицы Александр Кузьмин сообщил, что за счет вывода незаконных строений "Речника" и "Огородника" природная зона парка увеличится на 46 гектар.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…