Общество

Специальная комиссии, созданная распоряжением мэра, должна предотвратить ухудшение транспортной обстановки на МКАД

4 сентября 2007 15:07
версия для печати
Комиссия по рассмотрению и согласованию проектной документации по организации дополнительных въездов-выездов на МКАД создана распоряжением мэра города Юрия Лужкова.
Комиссию возглавил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков, в ее состав также вошли заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Михаил Хацкевич, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов, начальник управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев, ряд других руководителей столичных ведомств. Собеседник агентства рассказал, что "основной задачей комиссии является недопущение дальнейшего ухудшения транспортной ситуации на МКАД". Для этого комиссия будет рассматривать и согласовывать проектные материалы с предложениями по организации дополнительных въездов-выездов на МКАД, а также рассматривать обращения органов государственной власти Москвы, организаций и граждан по вопросам обеспечения въезда-выезда со МКАД для объектов, размещаемых вдоль дороги. Собеседник агентства отметил, что необходимость создания комиссии вызвана плохой обстановкой на Московской кольцевой автодороге. "Массовая застройка территорий, прилегающих к МКАД, объектами, транспортное обслуживание которых было организовано с кольцевой дороги, привела к значительному увеличению транспортной нагрузки на эту магистраль с резким ухудшением транспортной ситуации", - пояснили в городской администрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…