Общество

Человек-паук намерен взобраться на небоскреб в Москва-Сити, невзирая на отсутствие разрешения властей

3 сентября 2007 08:35
версия для печати
Француз Ален Робер, известный как Человек-паук, намерен во вторник вечером совершить восхождение на одну из башен комплекса Москва-Сити.
По его словам, "официальное разрешение городских властей пока не получено, но А.Робер собирается во что бы то ни стало покорить небоскреб". Собеседник агентства также отметил, что высоту в 242 метра скалолаз намерен преодолеть за один час. "Фасад здания - абсолютно гладкий, организаторы смонтируют на нем временную страховочную систему, которая станет одновременно и полосой препятствий для покорителя небоскребов", - рассказал он. В минувшее воскресенье официальный представитель префектуры Центрального административного округа Москвы заявил "Интерфаксу", что городские власти не давали никаких разрешений на восхождение А.Робера на одну из башен комплекса Москва-Сити. "Мы не разрешали никаких восхождений в День города на строящиеся объекты в Сити", - сказали в префектуре. Руководство префектуры ЦАО узнало о готовящейся акции от корреспондента "Интерфакса". Ни руководство ГУВД по Москве, ни ГО ЧС по Москве также не в курсе планов А.Робера, сообщили корреспонденту "Интерфакса" их представители. "Единственное, что было - если это можно назвать разрешением - один из руководителей строительства обратился к майору милиции с просьбой обеспечить общественный порядок с 15:00 до 18:00 рядом с объектом", - отметил в префектуре ЦАО. "Скорее всего, хозяева строящегося объекта решили устроить шумную пиар-акцию в День города и привлечь внимание прессы и арендаторов к своему объекту", - предположил собеседник агентства. 45-летний А.Робер считается основателем направления билдеринг (от англ. build и bouldering - покорение искусственных конструкций и сооружений). За последние девять лет А.Робер покорил более 70 небоскребов по всему миру. С раннего детства мечтал стать скалолазом. В тайне от родителей юный человек-паук изучал основы скалолазания. В 1982 году упал с 15 метровой высоты. Получил переломы таза, черепа, локтей, носа, запястий и пяток, а также впал в кому на 5 дней. 60% инвалидность - таков был вердикт Французской Национальной Организации Здравоохранения. В 1994 один из спонсоров предложил А.Роберу снять документальный фильм, главной идеей которого было восхождение на небоскребы. Именно тогда Человек-паук залез на самый первый в своей жизни небоскреб, в Чикаго. А.Робер попал в книгу рекордов Гиннесса, благодаря тому, что его арестовывали практически в каждой стране, ведь он совершал свои восхождения без каких либо разрешений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…