Общество

В Московской международной книжной выставке-ярмарке будут участвовать порядка 60 стран

3 сентября 2007 08:33
версия для печати
Свыше 2500 организаций из почти 60 стран примут участие в ХХ Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая откроется 5 сентября на ВВЦ.
Как сообщил в понедельник на пресс-конференции советник главы Роспечати Владимир Григорьев, на выставке будет представлено более 150 тысяч наименований новых книг. Кроме того, в рамках выставки пройдут семинары, форумы, "круглые столы", а ее гостями помимо писателей станут известные политики, ученые, художники, журналисты, спортсмены. Почетным гостем ММКВЯ станет Китай. Говоря о достижениях российского книгоиздания, В.Григорьев отметил, что за первые полгода в России было издано 52 тыс. наименований книг, что на 8 тыс. превышает аналогичный показатель прошлого года. "Таким образом, к концу года мы выйдем на издание 105-110 тыс. наименований, что позволит нам твердо удерживаться в первой тройке-четверке ведущих книжным мировых держав", - заметил В.Григорьев. Вместе с тем, по его словам, общий объем изданных в России книг и брошюр в первом полугодии составил 290 млн экземпляров, что несколько ниже, чем за аналогичный период в прошлом году. Он также посетовал на то, что 65% всех наименований и 80% всего тиража издаются в Москве. Кроме того, В.Григорьев сообщил, что из изданных наименований около 6 тыс. книг являются переводами, причем из них 4 тыс. - с английского языка. "Мы продолжаем оставаться самодостаточной литературной нацией - во всех жанрах у нас преобладают отечественные произведения", - подчеркнул он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…