Общество

Западный порт столицы становится штрафстоянкой для дебаркадеров

30 августа 2007 15:05
версия для печати
Московский западный порт становится своеобразной штрафстоянкой для незаконно установленных в акватории Москвы-реки дебаркадеров, которые доставляют туда столичные власти, сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь в среду.
"На сегодняшний день уже третий дебаркадер, незаконно установленный в акватории Москвы-реки, буксируется за пределы города. Западный порт превращается в своеобразную штрафстоянку для таких дебаркадеров", - сказал О.Митволь. Он напомнил, что в акватории реки сейчас находится сто дебаркадеров. "Многие из них были реконструированы, многие не имеют документов и подключены к городским сетям", - заметил О.Митволь. "В этом году мы начинаем наводить порядок, владельцам незаконно установленных дебаркадеров следует знать, что никакие знакомства с чиновниками не заменят им документы", - уточнил О.Митволь. О.Митволь рассказал, что в среду дебаркадер, принадлежащий ООО "ИНЮ" и расположенный в границах парка Нескучный сад в районе Пушкинской набережной, будет отбуксирован в западный порт. В ходе проверки было выявлено, что на этом дебаркадере функционирует кафе, отсутствует лицензия на продажу алкогольных напитков. "Также на дебаркадере расположены два плавательных бассейна при отсутствии разрешительной документации на пользование акваторией Москвы-реки. Несанкционированно подключение к канализационной сети Мосводоканала. Подключение и к энергосетям Парка культуры имени Горького не соответствует техническим требованиям", - пояснил О.Митволь. Он рассказал, что дебаркадер еще месяц назад был опечатан Роспотребнадзором, однако владельцы вновь открыли данный объект. "Сегодня этот дебаркадер будет отбуксирован и вполне возможно, что такая же участь постигнет и другие дебаркадеры, расположенные напротив Пушкинской набережной", - сказал О.Митволь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…