Общество

Сотрудники московской милиции задержали аферистов, торгующих льготными проездными на метро

30 августа 2007 15:02
версия для печати
В Москве сотрудниками милиции задержаны участники сразу трех преступных группировок, организовавших продажу льготных проездных на московский метрополитен, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Москва" руководитель пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.
По его словам, в данной операции под кодовым названием "Студент" участвовало более 150 сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями на московском метрополитене. В ходе спецоперации одновременно в Москве были задержаны участники трех преступных группировок, которые специализировались на аферах с льготными проездными на метро. Преступными группировками была организована продажа льготных студенческих билетов. Для получения льготного билета надо было оформить анкету-заявку на получение проездного, сказал руководитель пресс-службы. В данной анкете любой из желающих выдавался за студента одного из московских вузов. В течение двух недель заявитель получал поддельный льготный билет. Было установлено три преступные группировки, которые независимо друг от друга работали в этой сфере, сказал Ф.Золотницкий. По словам Ф.Золотницкого, сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями были установлены все участники данных преступных группировок. "Были проведены несколько контрольных закупок, после выявления участников была проведена одновременная операция по их задержанию", -отметил руководитель пресс-службы. Всего в результате проведения операции задержано несколько десятков человек, изъято более 300 печатей и штампов. Изъято также 10 тысяч бланков анкет. Изъяты 2 тыс. поддельных билетов и денежные средства на сумму около 2 млн рублей, уточнил Ф.Золотницкий. По данному факту сразу было возбуждено несколько уголовных дел, сказал Ф.Золотницкий. Он отметил, что, лица, которые использовали проездные билеты, также будут привлечены к уголовной ответственности. Ущерб, по данным следствия, нанесенный бюджету Москвы, составляет около 50 млн рублей. Предотвращенный ущерб составляет около 60 млн рублей. Прибыль, полученная преступными группировками - 15 млн рублей. В настоящий момент создана специальная оперативно-следственная группа, которая будет проверять весь объем поступивших и поступающих анкет-заявок на льготные билеты. "Операция "Студент" будет продолжаться и далее. Уже установлено, что в нескольких московских вузах ведется продажа подобных билетов", - сказал Ф.Золотницкий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…