Общество

Ко Дню города с московских улиц эвакуируют бесхозный автотранспорт

27 августа 2007 11:01
версия для печати
Власти Москвы утвердили комплекс мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения Дня города и Дня знаний.
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому к 1 сентября с улиц будет эвакуирован бесхозный автотранспорт, припаркованный вблизи учебных заведений, культурных и спортивных объектов, а также в местах проведения праздничных мероприятий. До 30 августа столичные силовые ведомства совместно с городскими службами проверят состояние и примут необходимые дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности потенциально опасных и критически важных объектов города, а также объектов жизнеобеспечения. "Особое внимание будет уделяться объектам водо- и тепло- и энергоснабжения, а также газораспределительным станциям", - отметил собеседник агентства. В случае выявления серьезных недостатков на этих объектах об этом будет докладываться напрямую лично мэру Москвы. С 31 августа по 2 сентября в Москве будут приостановлены ремонтно-строительные работы вблизи учебных заведений и в местах проведения праздничных мероприятий. Столичная милиция совместно с УФСБ по Москве и Московской области и ГУ МЧС по Москве подготовят дополнительные меры по обеспечению охраны предприятий общественного транспорта, железнодорожного, водного и воздушного транспорта. "Также особое внимание будет уделяться местам отстоя транспортных средств", - сказали в администрации города. Во время праздника в столице будет проводиться усиленное патрулирование на улицах города, вблизи учебных заведений. Будет усилена охрана мест, в которых пройдут массовые мероприятия. До 31 августа все столичные учебные заведения и студенческие общежития, а также культурные и спортивные объекты города будут обследованы кинологами, первоочередное внимание будет уделяться проверке учебных, культурных и спортивных заведений, на которых недавно проводились строительные и ремонтные работы. Сотрудникам ДПС поручено усилить выборочный досмотр транспортных средств, следующих в город. Будет усилена работа по пресечению "деятельности лиц, занимающихся незаконным оборотом оружия". Особое внимание власти города будут уделять недопущению проведения несанкционированных акций в Москве "со стороны экстремистски настроенных лиц". "До 31 августа столичное управление Федеральной миграционной службы совместно с милицией проведет проверку мест концентрации нелегальных мигрантов с целью выявления лиц, незаконно находящихся на территории Москвы. В случае выявления нелегалов они будут выдворяться из Москвы в соответствии с действующим законодательством", - сообщил собеседник агентства. До 30 августа в Москве будут завершены проверки нежилых помещений на предмет выявления фактов незаконной сдачи внаем и в аренду. Будут проверены столичные подвалы и чердаки. "Особое внимание будет уделено проверке исправной работы различных запорных устройств, кодовых замков, систем видеонаблюдения и домофонов в подъездах жилых домов", - отметил собеседник агентства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…