Общество

Дождь, который прошел в столице в минувший вторник, назван третьим по силе за последние 120 лет

10 августа 2007 18:30
версия для печати
В столице в минувший вторник прошел дождь, который был третьим по силе за последние 120 лет, сообщил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов в пятницу на селекторном совещании комплекса городского хозяйства в пятницу.
По его словам, дождь продолжался 5-6 часов, за это время выпало 74 мм осадков, что составляет месячную норму. Он также отметил, что метеорологам не совсем понятна природа возникновения этого явления. Одной из причин, по словам А.Ляхова, может быть то, что Москва - гигантский мегаполис. "В городе много транспорта, заводов, в результате деятельности которых образуется грязь. Эта грязь не дает испаряться влаге, которая конденсируется в воздухе. К тому же во вторник воздух был сам по себе насыщен влагой. В результате получились обильные осадки", - пояснил он. По мнению А.Ляхова, в ближайшее время подобное погодное явление не повторится. "Такой сильный дождь пройдет в Москве не раньше, чем через 10 лет", - подчеркнул он. А.Ляхов напомнил, что самый сильный дождь за последние 120 лет был в 1981 году. "Тогда выпало 99,9 мм осадков", - добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…