Общество

Новый блок люберецких очистных сооружений заработал в полную силу

9 августа 2007 18:51
версия для печати
Новый блок в составе люберецких очистных сооружений производительностью 500 тыс. кубометров сточных вод в сутки вышел на проектную мощность, сообщили "Интерфаксу" в четверг в ГУП "Мосводоканал".
Там пояснили, что этот блок является одним из крупнейших сооружений по удалению биогенных элементов не только в России, но и в мире. "Блок был запущен ровно год назад в присутствии мэра Москвы Юрия Лужкова, - подчеркнул собеседник агентства. - Работа этого сооружения позволяет удалять соединения азота и фосфора из сточных вод Москвы и ближнего Подмосковья. Это особенно важно, так как очищенные сточные воды, отводимые от люберецких и курьяновских очистных сооружений, формируют около половины объема Москвы-реки в ее среднем и нижнем течении". В Мосводоканале отметили, что соединения азота и фосфора в больших количествах содержатся в городских сточных водах, поступающих на очистные сооружения канализации. "Этим летом Мосводоканал, применяя современную биологическую очистку с помощью живых микроорганизмов ("активного ила"), снизил содержание неблагоприятных для обитателей реки соединений в десятки раз", - заявил собеседник агентства. Он добавил, что в ближайшее время Мосводоканал приступает к внедрению этой технологии и на других очистных сооружениях городской канализации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…