Общество

"Горячая линия" по вопросам "точечной застройки" за полторы недели приняла 175 звонков

3 августа 2007 18:41
версия для печати
В период с 23 июля по 2 августа на телефон "горячей линии" комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы по вопросам, связанным со строительством внутри кварталов сложившейся застройки, поступило 175 звонков, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Москомархитектуры в пятницу.
"Мэр Москвы Юрий Лужков принял решение о прекращении практики "точечной застройки". В связи с чем было подписано распоряжение о создании межведомственной комиссии по оценке соответствия размещения объектов капитального строительства на застроенной жилой территории техническим, градостроительным и иным регламентам в свете требований нового градостроительного законодательства. Ее председателем назначен главный архитектор Москвы Александр Кузьмин", - отметили в пресс-службе. Собеседник агентства рассказал, что в комитете по архитектуре и градостроительству Москвы была сформирована рабочая группа по подготовке вопросов, выносимых на рассмотрение межведомственной комиссии. "С 23 июля в комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города действует "горячая линия" по вопросам "точечной застройки". За полторы недели работы москвичи обращались на нее 175 раз по вопросам, связанным с размещением объектов строительства внутри кварталов сложившейся застройки. При анализе информации выявлено 15 обращений по вопросам самовольного строительства. В настоящий момент сведения, полученные от граждан, проверяются", - подчеркнул собеседник агентства. Он напомнил номер телефона "горячей линии" - 699-41-47. Режим работы: по рабочим дням с 9:00 до 18:00, по выходным и праздникам - в автоматическом режиме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…