Общество

В Сокольниках появился Бобруйский дворик

2 августа 2007 19:00
версия для печати
Торжественное открытие Бобруйского дворика прошло в Сокольниках, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Восточного административного округа в четверг.
Собеседник агентства рассказал, что с 2006 года город Бобруйск и московский район Сокольники - побратимы. "В июне, в день 620-летия Бобруйска, в Белоруссии открылся Сокольнический дворик. В ответ Бобруйск подарил Москве маленький уголок своего города, расположившийся во дворе домов 6 и 8 по улице Гастелло", - отметили в пресс-службе. Собеседник агентства сообщил, что открывали дворик в минувшую среду заместитель главы управы района Сокольники Марина Голубкова и белорусская делегация, в которую вошли председатель Бобруйского горисполкома Виктор Десятник, глава администрации Ленинского района Бобруйска Михаил Загорцев и референт посольства Белоруссии в России Тамара Яшина. "Бобруйский дворик встречает гостей ажурной аркой, на которой написан год основания Бобруйска, и декоративным заборчиком с изображением бобров - символа города. Сразу у входа расположился хозяин дворика - бобер. В Бобруйске существует поверье, которое привезли и в Москву: если потереть бобра за ушком или по цепочке на животе, тогда удача и финансовое благополучие всегда будут на вашей стороне", - рассказали в префектуре. Собеседник агентства отметил, что, "пройдя далее по небольшой аллее, гости попадут на детскую площадку дворика с песочницей, лесенками-качелями, лавочками и бобруйской крепостью". В префектуре не исключили, что "в будущем в Сокольниках появится еще не один уютный белорусский дворик". В ней также сообщили, что в Сокольниках проходят ярмарки выходного дня, где можно купить белорусские товары: текстиль и кондитерские изделия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…