Общество

Красная площадь и Мавзолей Ленина будут закрыты для посещения 2 августа

1 августа 2007 16:33
версия для печати
Как сообщили "Интерфаксу" в Центре по связям с прессой и общественностью ФСО РФ, такой режим устанавливается на Красной площади в связи с подготовкой и проведением мероприятий, посвященных празднованию Ильина дня.
"Ильин день - это день памяти ветхозаветного пророка Ильи, который в России является небесным покровителем Воздушно-десантных войск. Ранее начальник службы информации и общественных связей ВДВ полковник Александр Чередник сообщил "Интерфаксу", что праздничные мероприятия Дня ВДВ и Дня Ильи Пророка пройдут 2 августа на Красной площади и улице Ильинка. "Традиция празднования Ильина дня на Лобном месте возникла в 17 веке. Пять лет назад эта старинная традиция возродилась", - сказал А.Чередник. По его словам, программа праздничных мероприятий в День ВДВ и Ильи Пророка начнется литургией в храме на Ильинке, после чего крестный ход солдат и офицеров ВДВ проследует на Красную площадь, где состоятся показательные выступления воинов-десантников и праздничный концерт. Начало праздничных мероприятий запланировано на 8:30.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…