Общество

В День города на Бульварном кольце разместят музей под открытым небом

31 июля 2007 17:50
версия для печати
Во время празднования Дня города, 1 и 2 сентября, на Бульварном кольце будет размещен музей под открытым небом, сообщил во вторник на заседании столичного правительства первый зампредседателя комитета рекламы, информации и оформления города Александр Менчук.
По его словам, на каждом бульваре Кольца будет размещена экспозиция определенной тематики. Так, на Покровском бульваре она будет объединена темой "Москва - Город-Герой", на Тверском - темой "Москва - город искусства". "На Тверском бульваре можно будет узнать об истории московских театров", - отметил А.Менчук. По его словам, экспозиция Никитского бульвара будет посвящена московской архитектуре, Рождественского - спорту, Чистопрудного - поэзии. "Предполагается экспозицию оставить на Бульварном кольце и после празднования 860-летия Москвы до 10 сентября с целью проведения экскурсий для учащихся", - сказал А.Менчук. В свою очередь глава столичного департамента природопользования и окружающей среды Леонид Бочин на заседании предложил одну из экспозиций посвятить московской экологии. А.Менчук также рассказал, что праздничное оформление ко Дню города будет проходить под девизом "Я люблю Москву". На рекламных конструкциях и перетяжках будут размещаться строки из стихов известных поэтов, посвященных Москве, высказывания жителей столицы о своем городе. Традиционно празднично оформят центральные площади города - Лубянскую, Пушкинскую, Триумфальную, Манежную и другие. Предполагается, что 29 августа будет окончен монтаж флагов РФ и Москвы на жилых и административных зданиях города. Их демонтаж запланировано завершить до утра 3 сентября; а демонтаж массовых элементов оформления, крупномасштабных панно, объемных декоративных конструкций планируется произвести с 3 по 8 сентября. Отключение праздничной иллюминации запланировано на 3 сентября, по окончании празднования Дня города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…