Общество

Ко Дню города москвичам подарят фонтан "Адам и Ева"

31 июля 2007 17:29
версия для печати
Строительство фонтана "Адам и Ева" в сквере у станции метро "Новокузнецкая" завершится ко Дню города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы во вторник.
В департаменте рассказали, что фонтан будет расположен в сквере на территории бывших владений церкви Параскевы Пятницы. "Церковь была разобрана в 1930 году в связи со строительством метрополитена. На месте бывшей главной части храма к 1943 году был возведен наземный павильон станции метро "Новокузнецкая" и к югу от нее разбит сквер", - пояснил собеседник агентства. Он рассказал, что ядром композиции станет скульптурная группа "Адам и Ева под райским деревом". Скульптура будет возвышаться в центре водной чаши, вырубленной в квадратной площадке со ступенчатым водным каскадом. В пресс-службе отметили, что особенно красиво фонтан будет смотреться вечером, так как разноцветная подсветка осветит струи воды, колонны-светильники - окружающую фонтан площадку для отдыха и три входа в сквер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…