Общество

Машиноместо в некоторых районах столицы стоит дороже однокомнатной квартиры

30 июля 2007 17:08
версия для печати
Мэр Москвы Юрий Лужков поручил ряду столичных департаментов разработать размер и порядок выплат компенсации тем автовладельцам, чьи гаражи будут снесены в ходе строительства четвертого транспортного кольца, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в администрации города.
По словам собеседника агентства, ситуация усложняется тем, что в столице, наряду с ростом цен на жилье, дорогим удовольствием стало и место в гараже. "Цена машиноместа в некоторых районах города начинается от 700 тысяч рублей и порой превышает стоимость однокомнатной квартиры", - отметил собеседник агентства. Он напомнил, что за владельцами гаражей, построенных более 15 лет назад, может быть признано право собственности на имущество. "Если автовладелец пользуется гаражом по договору аренды, столичные власти в лице префектур, скорее всего, предложат ему сменить место хранения автомобиля на тех же условиях", - подчеркнул он. По словам собеседника агентства, владельцы гаражей, построенных до 1992 года, вправе рассчитывать на компенсацию от города. Он не уточнил, будут ли префектуры предлагать автовладельцам денежные компенсации или машиноместа на других, в том числе временных, стоянках. Как сообщалось ранее, 1 февраля текущего года префектура Восточного административного округа официально объявила о начале строительства первого участка четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. Согласно плану строительства, предполагается снести здания, принадлежащие 72-м организациям, а также многочисленные временные гаражи. По информации префектуры, владельцы гаражей получат либо денежную компенсацию, либо место на временной стоянке. Четвертое транспортное кольцо - бессветофорная трасса протяженностью 74 километра с четырехполосным движением в каждую сторону. Ее протяженность в два раза превысит длину третьего транспортного кольца. Завершение строительства магистрали намечено на 2013 год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…