Общество

В Москве около трети продаваемого бензина - суррогат

26 июля 2007 17:49
версия для печати

Примерно треть реализуемого в Москве моторного топлива является суррогатным, заявил в четверг на пресс-конференции глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

"В Москве ежегодно реализуется около 3 млн тонн бензина. Примерно треть его является некачественным", - сказал Л.Бочин. По его словам, проверки, проведенные совместно с ФСБ, выявили, что большая часть суррогатного топлива завозится в Москву из Подмосковья. "Уровень загрязненного топлива в Москве все еще высок, а это значит, что значительное количество иномарок, которые требуют качественного топлива, выходят из строя именно по причине плохого топлива", - отметил Л.Бочин. Он напомнил, что Госдума РФ в первом чтении приняла поправки в Уголовный кодекс, вводящие лишение свободы вплоть до шести лет и штраф до миллиона рублей в случае кратного нарушения законодательства за оборот некачественного бензина. "Не могу сказать, что второе, третье чтение в Госдуме не будет сталкиваться с могучим сопротивлением лобби", - сказал Л.Бочин. Он также сообщил, что Верховный суд РФ признал право Москвы, как субъекта РФ, контролировать качество бензина в городе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 187

Все опросы…